Vacherins Mont D'or AOP


 

 

 

Vacherin Mont-D'or AOP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mini: ~450 g.

Petit: ~600 g. 

Moyen: ~1.2 kg

Grand: ~2.4 kg

 

Demi: ~ 250 g.

Coupé en tranche: ~180g.

 

Recette Vacherin rösti

Recette Vacherin Mont-d'Or "rösti" pour 1 personne:

 

1 moitié de Vacherin Mont-d'Or (mini)

quelques lardons 

150 g. de rösti

 

Information:

 

La croûte sur le dessus du Vacherin Mont-d'Or est consommable. 

 

Préparation:

 

1. Coupez votre Vacherin Mont-d'or en horizontale en deux partie

 

2. Déposez au fond de votre boîte 150 g. de rösti préalablement grillé avec quelques lardons.

 

3. Mettez par dessus le fromage, croûte à l'extérieur.

 

4. Enfournez à 180° pendant 20 min. 

 

5. Le Vacherin  Mont-d'Or "rösti" est prêt.

 

Bonne dégustation ! 


Recette Vacherin au four

 

Recette Vacherin Mont-d'Or "au four" pour 4 personnes:

 

1 Vacherin Mont-d'Or (moyen)

1-2 gousse(s) d'ail

1 dl de vin

500 gr de pommes de terre

 

Information:

 

La croûte sur le dessus du Vacherin Mont-d'Or est consommable. 

 

Préparation:

 

1. Enveloppez la boîte d'une feuille d’aluminium ou posez-le dans un plat de cuisson.

 

2. Piquez-le à la fourchette (comme vous le faites avec la pâte à gâteaux). Vous pouvez également y insérer une ou deux gousses d'ail.

 

3. Versez un dl de vin blanc sec à sa surface (si vous le souhaitez).

 

4. Mettez-le 25 min au four préchauffé à 200°.

 

5. Le Vacherin  Mont-d'Or "au four" est prêt.

 

Bonne dégustation !